注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

铜丝米粒玩转拼音  

2012-08-28 07:46:41|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在2012年8月20日的《中国教育报》上读到了全国教书育人楷模桂贤娣老师的事迹,其中怎样学拼音对我很有启发。现摘录下来跟老师们分享。

       拼音复习让低年级语文教师头疼,稍不留神,就会陷入“死记硬背”的窠臼,教师教得乏味,学生听得无味。知晓了青年教师的困惑,桂贤娣老师主动邀请大家来看她是如何将拼音学习变成“玩”的。

       每个孩子发10根铜丝和5粒大米,当老师说出一个拼音时,学生就用铜丝和大米摆出这个拼音。铜丝很容易成形,学生可自由弯出拼音字母,而大米,就是诸如“i”这样的字母上的那一点。看似简单的游戏,孩子们玩得兴趣盎然,有的孩子甚至回家了还缠着家长一起玩这个游戏。年级拼音检测,桂贤娣所带班级是成绩最好的,这让青年老师大为折服。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017