注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

何必穿鞋  

2012-10-13 11:54:27|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     何必穿鞋
  王文华
  2005年开除自己后,我开始旅行,并写《开除自己的总经理》。我去了一趟美国,回台湾后,也到平常没去过的地方去。
  我去了台湾最南边的屏东县,在一个叫“枋寮”的小镇停下车来买水果。
  年轻的男老板穿着汗衫,光着脚。我问他:“干吗不穿鞋?”他说:“田就在旁边,跑来跑去,何必穿鞋?”他把莲雾放在篮子里和箱子里卖,我问:“篮子和箱子里的莲雾有什么不同?”
  他说:“都一样。放在篮子里,让客人可以看到每一颗莲雾都是好的。有些店家会通通放进箱子,上面是好的,下面都烂了。”
  我突然体会到,在台北,我花了好多时间来包装自己,让自己看似珍珠。不让别人,甚至不让自己看到箱子底层的东西。
  田就在旁边,人生就在旁边。何必装箱?何必穿鞋?真正的珍珠,不都来自最粗糙的沙砾吗?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017