注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

心灵的拷问  

2013-01-01 16:01:05|  分类: 心路花雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王兆贵 
  当旅游大巴进入山区的一个拐弯处时,车上的一对情侣被窗外的美景所吸引,便招呼司机停车。他们下车后,巴士继续前行。就在这对情侣驻足欣赏山景时,只听前方轰隆一声巨响,那辆巴士被山体滑坡滚落下来的巨石砸中,落入万丈深谷。眼见着自己刚才还乘坐的大巴瞬间化做青烟,这对情侣顿时惊呆了。事后得知,车上乘客无一生还。惊魂甫定之后,这对情侣无不感慨地说了一句话。

 当时我们正坐在前往一座名山的旅游车上,导游小姐讲到这里,神秘的卖了一个关子,让大家猜猜看,那对情侣会怎样表达自己劫后余生的心情。

 在许多交通事故的报道中,我们经常会读到因临时变故错过末班车而幸免于难的新闻。按常理一般人都会说,幸好我们不在车上!大家给出的答案五花八门,很多人都对这对情侣侥幸躲过一劫而唏嘘不已。

 不料这个故事的答案却是:假如我们不中途下车,那辆大巴就能赶在山石滑落之前驶过,车上的人也许就不会遭遇这场劫难。传播这个段子的人都把这件事看做是对人生智慧的测试。而我则认为这是对人的心灵的拷问,并为这对情侣面对灾难首先想到他人的心态由衷地敬佩。

 慈悲之心,虽然人皆有之,但善恶之分,往往系于一念。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017