注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

【转载】做一个正能量的老师  

2013-02-02 11:24:06|  分类: 人生向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 做一个正能量的老师,不要抱怨,不要埋怨也不要气馁,只要坚信自己不是一个容易颓废的人,你就会对身边的一切都充满美好的情怀,会用你的正能量去影响你的学生,你的事业和你的家庭。我依然强调一个观点:做一个正能量的老师,你会永远快乐的! 我一直坚信,作为老师,如果是一个阳光的老师,如果是一个对生活对工作充满激情的老师,他的学生也同样会成为正能量的人,他们将来不会带着负情绪去面对他将来的工作,朋友和家人的。 在省培班里,这叫我更加体会到这一点。来自省内五十所学校的一线骨干教师,我们每个人都工作在教育的第一线,每个人像所有老师们一样面对着同样的大大小小的困惑和困难,但是,从他们脸上看不到阴暗,从他们脸上能看到的是一种对工作和生活充满激情的正能量!

我曾以为,一线的老师,并且成为了省骨干教师,老师们一定是疲惫不堪地聚在一起,一定会各自抱怨各自的不容易,可是我错啦。大家谈起学生,谈起教学,都似乎有很多思想需要交流,有很多创意需要分享,有很多教学困惑需要找到适合自己的答案,这真的叫我自叹不如。有几个老师,甚至担任着两个班的班主任,但是,当我问她累不累时,她笑着说:“累并快乐着,我们当老师的如果怕累,早就叫那些调皮的孩子和周而复始的批改作业折磨疯了!”我们要学会换一种心情对待我们的工作,换一种角度去思考问题。要记住:与学生“斗”(此处是与学生相处,无贬义之意)其乐无穷。

 今天下午是我们班的第四期学员讲坛,我听的激情澎湃,老师们讲的也斗志昂扬,谈起教学,老师们似乎都成了专家,无私分享着各自在教学中感觉好的做法和自己教学中的困惑。争论到极致,有些老师不由自主站起来,甚至去展示自己对教育教学的理解,更有甚者,把自己曾经发表或者写的论文拿出来给大家解读自己的观点,老师们眼中充满着正能量,老师们身上洋溢着年轻的力量,这样一些对工作充满思想充满激情的老师聚在一起,真的叫我感动又感叹。我在想,教育一线的所有老师们都用这种激情每天走进校园走进课堂,那将是一种怎样的校园文化和工作状态,我们老师们将会生活得多么轻松快乐又充满力量啊!

反之,我不敢想象老师们的焦躁和颓废。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017