注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创班级故事)才男还是才君?  

2013-02-27 10:41:11|  分类: 班里那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才男还是才君?

       今年想在班级大力开展古诗文与小古文诵读活动,课内有意地涉及这方面的知识。快下课了,跟孩子们讲了《谢道韫咏絮》,又带领学生读了一遍,“今天讲得是古时候聪明的女孩子的故事,是才女,明天老师再讲一个聪明男孩子的故事,那应该怎么称呼?”“才男!”大家笑起来,“才君!”这是徐明鹏的声音。听着这么多的回答,我也不由得笑了,“孙琳琳同学答得最好,既不叫才男,又不叫才君,是才子。”

 

谢太傅寒雪日内集,与儿女讲论文义。俄而雪骤,公欣然曰:“白雪纷纷何所似?”兄子胡儿曰:“撒盐空中差可拟。”兄女曰:“未若柳絮因风起。”公大笑乐。即公大兄无奕女,左将军王凝之妻也。

(原创班级故事)才男还是才君? - 我爱我班 - 我爱我班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017