注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)拜师会指导教师发言稿  

2014-11-05 12:32:24|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜师会指导教师发言稿

 尊敬的各位领导、老师们:

 大家好!我是东南孙小学的程秀梅。很荣幸能在今天的“青蓝工程”拜师结队仪式上作为指导教师代表发言,感谢教育局和教管办领导,为我们搭建了这个学习与交流的平台。同时内心非常不安,我也成了师傅,总感觉身上的担子沉甸甸的。长江后浪推前浪,我羡慕年轻教师,你们有充沛的精力,饱满的工作热情,勇于创新的精神,强烈的求知欲望,超前的教育思想和扎实的专业知识,这些都值得我们学习。

 今天的拜师会让我感慨万千,我们每一个人,都曾经是一名新教师,从走出校门迈上讲台,从学生转变为一名教师,面对一双双求知的眼睛,心中充满了惶恐,那一段压力山大的日子,在我的记忆中很久很久。幸运的是我遇到了很多好师傅,教我提高课堂教学的康春兰老师,带我扎实开展教科研工作的牟红菊老师,在写作上精益求精、字斟句酌的杨福军老师,在指导学生写作中激励我成长的安徽名师秦克波老师……让我在高里这个温暖的大家庭里,得到了最真挚的关怀和最无私的帮助。我从一名普通的老师成长到了寒亭区优秀教师,区教学能手、寒亭名师,两次评为寒亭区教科研先进个人、潍坊市教学能手,一路走来,从没停止前进的脚步。2012年提高学生写作兴趣的《习作动力教学法》被评为潍坊市教育教学创新燎原奖,撰写的教育随笔两次刊登在《山东教育报》上,前几天收到《山东教育》寄来的样刊,在9月份发表了我的一篇教育叙事《唤醒是一种智慧》。

 在科学技术日新月异的社会里,我们每个人都要树立终身学习的理念,所以本次拜师会的意义不仅在于使青年教师快速成长和成熟,也是对我们老教师教学能力的再次提升。在这个隆重的会议上,我代表在座的指导教师们,向领导和新教师郑重承诺:我们会毫无保留,尽自己所能,在年轻教师遇到困难时毫不犹豫地伸出双手,给予真诚的关心与帮助,认真履行“传帮带”职责,让新教师“采更多的花,酿更甜的蜜”。

   “教无止境,学无止境”。世上没有绝对的师傅,也没有绝对的徒弟。希望我们能通过结对活动建立起深厚的友谊,教学相长,相互帮助、相互学习,共同进步!
        最后,我代表所有的指导教师祝愿本次活动取得圆满成功,让我们共同努力、辛勤耕耘,一起打造高里教育辉煌的明天,高里教育因你们会更加精彩!

       谢谢大家!                     

(原创)拜师会指导教师发言稿 - 我爱我班 - 我爱我班

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017