注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)四年级第一次检测  

2014-12-04 22:37:27|  分类: 班里那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年级第一次检测

今天教办组织抽考检测,抽的是二三年级,语数社会科学四科。桥西小学来我校监考,我校去肖家营小学。从昨天下午起开教务会议,很多工作,谁忙谁知道。

没有我们四年级,心头多了一份坦然,但程序是一样的。上午考数学、语文、英语,下午考社会、科学,两个平行班交换监考,一定要看学生的真实水平。开学这三个月我感觉尽力了,没什么可遗憾的,可每次考试总有复习不到的地方,就凭学生的发挥了。教学生不能死记硬背,更要灵活对待,融会贯通。

我给一班监考,这些孩子是我三年级教过的,在写作上倾注了大量的心血,巡视间发现这些孩子真是成长了,没有辜负我的期望。作文篇幅长,书写工整,题目有新意。要求根据给出的几个词语写一篇童话,王宏扬是《助人为乐的兔子》,孙浩飞是《机智的小兔子》,刘玉溪是《森林历险记》,程锦秀是《好朋友》,李明玺是《真正的朋友》,曹晨曦是《小袋鼠历险记》,看着这些各具特色的题目,我暗自高兴。二班的情形不容乐观,任重而道远啊。

下午阅卷,还是我们两个一起,分题,统一答案。整整一下午,眼睛都看不清了。终于看完了,有很多失误,阅读理解失分多,作文一般,基础知识还算满意,明天再梳理吧。(2014-12-4

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017