注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

超萌寒假日记:餐桌上的主要敌人不是菜,而是我的爸妈  

2014-02-20 17:26:02|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月23日 星期四 天气晴

  我(随爸妈)回江苏已经3天了。你知道回江苏最让我烦恼的事是什么吗?是吃饭!

  我的舅妈是个大厨子,同时也很胖。她做出来的东西很好吃,但没人吃得完,可能只有她自己才吃得完。所以到了江苏吃饭成了我最大的问题。

  到了吃饭的时候,坐在餐桌前看着那美味佳肴,我就会有一种非常不祥的预感。

  舅妈做的东西多就算了,在餐桌上主要的敌人不是菜,而是我的爸妈。

  在餐桌上爸爸左挟一块肉,我(还)能勉强吃得完。可爸爸挟完后,妈妈又(右)挟一块。就这样,我菜已经吃饱了。饭,一粒都没有动。可有神马办法?唉,悲!等我(勉强)把饭吃完后还没完,舅妈还煮了稀饭。如果这些东西放在湖南我可能吃得完,但湖(苏)北这一带喜欢吃咸一点的东西,和我们湖南吃的完全相反。稀饭呢,我喜欢吃淡一点的,从不加糖(盐)。

  我在江苏吃不习惯,而爸爸为什么能吃得惯呢?后来得知,爸爸在这儿从军十年,当然吃得惯了!而妈妈她本就是生活在这儿的,当然吃得惯了。

  其实,江苏也有很多好吃的东西,但我就是吃不习惯。“开饭喽!”妈妈叫道。唉,又传来了噩耗。梦,这是梦,快点把我从噩梦中唤醒吧!我的神啊!(湖南省长沙市阳光博才实验小学六(四)班 聂宇航)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017