注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)茶山采荆  

2014-04-19 20:27:29|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出游玩还是天然的景色吸引人。

老公与女儿今天去平度,在返回路上爬了茶山附近的一座小山,带回三棵小黄荆树,回家修剪了准备栽培成盆景。爷俩伸开手让我看手上的伤痕血迹,诉说挖掘的不易。他们攀爬的小山是一座石山,黄荆长在石缝间,一点泥土也没有。树根扎得很深很深,先把树根附近的石块敲碎,一点点抽出来,慢慢地摇动,试着拔一拔,看松动了再用石头把树根敲断。女儿感叹山上生长的树生命力太强了。

整座山就像是一块大石头,只有开山采石留下的深坑,雨后坑中积下的水蓝汪汪的,蓝得让人不敢向下看。采石人顺着石头的层面开采,一层层的非常壮观。

很遗憾我没有去,听不如看,希望能有机会亲自去看一看。

(原创)茶山采荆 - 我爱我班 - 我爱我班
 
(原创)茶山采荆 - 我爱我班 - 我爱我班
 





  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017