注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(获奖作品)湿地家园——李明玺  

2014-07-16 22:42:01|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湿地家园

潍坊市寒亭区高里街道东南孙小学三年级一班 李明玺

我的家乡在潍坊北部,地处禹王湿地。这里就像一幅美不胜收的画卷,每天迎着灿烂的朝霞,在我们面前徐徐展开。

阳春三月,湿地到处一片新绿,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我们在田野里四处奔跑着放风筝,有老鹰、蝴蝶、燕子……各种各样栩栩如生。春风中,看着我的老鹰高高地飞起来,就像一只真正的雄鹰翱翔在蓝天上,我的心啊也随着风筝飞向了远方。

天气一天天热起来,水里的香蒲、芦苇越长越旺,散发出阵阵清香。它们可是湿地的宝贝,用它制作的草编工艺品可多了,有草席、蒲包和蒲扇等等。夏天的夜晚,乘凉的人们手拿一把蒲扇,用来驱赶蚊子还可以当座位。每当有远方的亲友来玩,奶奶总会自豪地送上几把亲手编的蒲扇。最不能忘记的是湿地的鲫鱼,湿地常年有水,鲫鱼又肥又大,炖出来的鲫鱼汤白白的,肉质鲜嫩。保证你吃了第一口就会想吃第二口,不一会就会吃完一大盘。

在我们湿地,还有美丽的荷花、绿色的竹柳林,高高的塔楼,精巧的乐水亭、葫芦岛……禹王湿地已经成为了潍坊著名的旅游胜地,欢迎朋友们前来游玩,到时我一定捧出湿地特产招待你们。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017