注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(学生原创作品)小鸟,我想对你说  

2014-10-14 14:24:16|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11课《去年的树》课后小练笔

小鸟,我想对你说

王韶涵

你是一只信守承诺的小鸟,珍惜和树之间的友情,说过的话一定要实现,不愿出尔反尔。

当你从遥远的南方飞回来,却只看见了树根,你一定也不想树离开你。但是树被拉走了。我想你一定很着急,也很迫切,还有无比的忧伤吧!但是你没有放弃找你的树朋友。经过了万里之遥,你一定很疲倦了,再加上到处寻找树,历经千辛万苦,你不是更累了吗?最终你找到了树用生命点燃的灯火,唱起了去年给树唱过的歌,实现了你的诺言。

如果伐木人没有把树砍倒,拉到山谷里的工厂里去,你肯定还可以和树永远做朋友的,伐木人拆散了多少好朋友啊!小鸟,你有一颗善良的心,是我学习的榜样,我会向你一样,做一个信守承诺、珍惜友情的人。

小鸟,我想对你说

孙佳冉

小鸟,你是我学习的榜样,因为你珍惜友情、信守诺言,说到的话一定做到。

不管大树在哪儿,你都不会放弃。在寻找大树时,你是那样的着急、迫切,不管你有多么的疲劳,你都要找到他。当你来到小女孩的家,大树已经变成了火焰,你却不管大树变成什么,都要给他唱歌,实现你的诺言。

我希望那些伐木人不要再砍伐树木了,树木是动物们的家,人与自然要和谐相处。

小鸟,我想对你说

付金汝

为了一个诺言,你大老远从南方飞回来,就去找你的好朋友——树,小鸟,我真的是很佩服你的行为。当你对着灯火唱最后一支歌曲,让我感动的是你那颗信守诺言、珍惜友情的心。

那些伐木人真不应该把大树砍倒了,害的小鸟去了那么多地方,问了那么多人,才找到你的好朋友。你牺牲了自己的生命,为人类带来了光明。我要告诉所有的人:我们人类占的面积够大的了,给动物植物留点地方吧,它们也要有自己的家。

小鸟,我想对你说

李文璇

小鸟,你去年答应树回来再给它唱歌,结果你真的回来了,树却不见了。你非常着急,只见到了树根,树根说树在山谷里,你一路寻找,从工厂、村子到小女孩的家,见到了火柴点燃的灯火,你对着灯火唱起了去年给树唱过的歌儿。我相信你的行动一定会让人们明白:不乱砍乱伐树木,与大自然要和谐相处。

你一定会交到更多朋友的。

 

小鸟,我想对你说

孙有宝

去年你答应树,今年春天还回来,你做到了,可是树却无奈地离开了这里。小鸟,我知道你的心里肯定很着急,因为你是那样的匆忙,语气是那样的忧伤。

树都变成油灯里的火焰了,你还为灯火唱歌,你信守诺言、珍惜友情的行为是值得我们学习的,是我们的好榜样。

我希望人们不乱砍乱伐树木,要爱护树木,树林是每一只小鸟、每一个动物的家园。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017