注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)观察日记习作讲评:  

2014-10-22 10:12:35|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记习作讲评:

出现典型失误:

1、孙文涛:忽然我看到了一团绿东西,啊!原来是草呀!我就把它拔了出来,又把它扔进了垃圾筒,我期待着它长大一点给我吃。(前一个它指的是草,后面的指的是蒜,前后矛盾,让人读了不明白。)

修改后:忽然我看到了一团绿东西,啊!原来是草呀!我就把它拔了出来,扔进了垃圾筒。我期待着蒜苗长大一点给我吃。

2、李树涛:我回到家里,偷偷的进入了我的小秘室,我拿起剪刀一下子把放麦子的袋子划破了。我抓起一把麦子,把他放在盆子里。我拿起铲子在家门口挖了个15厘米左右的大坑。

(的字用错了。我字太多了。)

修改后:我回到家里,偷偷地进入了我的小秘室,我拿起剪刀一下子把放麦子的袋子划破了,抓起一把麦子,把它放在盆子里。又拿起铲子在家门口挖了个15厘米左右的大坑。

(程晓静:我觉的自己种的是天下最好的。)

3、王誉璇:今天是星期六,我让妈妈给我几个蒜瓣,我把蒜瓣种在了花盆里。妈妈说:“一天只能浇一次水就够了,记住不能浇太多水要不然是会死的。”学会用代词,这样语句更简练。)

修改后:今天是星期六,我让妈妈给我几个蒜瓣,把它种在花盆里。妈妈说:“一天浇一次水就够了,记住不能浇太多水,要不然会死的。”

4、李文璇:它已经差不多有两寸高了。前后矛盾)

修改后:它已经有两寸高了。它差不多有两寸高了。

优秀的:

李玉琪:种大蒜真是一举两得,既可以净化空气又可以吃蒜苗,而且我也学会了一项技能。恰当运用关联词语)

程林杰:让它晒太阳,在太阳下,是不是很舒服呀,我也在太阳下晒了晒,果然很舒服。

王誉璇:我的蒜苗穿着绿中带白的纱裙子在阳光下翩翩起舞。语句优美)

程平林:我种的大蒜有的刚发芽,有的快到五厘米了,还有的在土里懒洋洋地睡大觉呢!恰当运用有的……有的……还有的……句式)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017