注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)青蓝工程师徒结对总结——师傅  

2015-01-09 16:21:43|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月09日 - 我爱我班 - 我爱我班

青蓝工程师徒结对总结       

        在高里街道青蓝工程结对活动中,与其说我在努力践行着师傅应尽的责任,不如说是我们师徒互相切磋、共同提高、师徒相长、合作双赢!

一、助推教师成长传递正能量。为帮青年教师走好教学第一步,完成从大学生到合格教师的转变,为今后的发展奠定坚实的基础。做为指导教师的我们积极传递正能量,言传身教,帮青年教师树立正确的人生观和价值观,热爱教育事业,热爱学校,热爱学生,脚踏实地,在三尺讲台上书写自己的精彩人生。

二、打造阳光团队共享成长幸福。今年我校新分配了三名大学生,加上年轻的刘美颜和王丽英老师,我们打破了单打独斗的模式,组成八人的阳光团队开展教研活动,扬长避短、共同进步。英语教学是我校的弱项,刘美颜、王丽英、张秀她们就经常在一起探讨;语文教学能发挥我们的优势,我和李爱敏、李丽华、赵海燕、路文锁互相交流。赵海燕担任班主任,爱敏老师无私地传授班级管理经验,开家长会时,把自己思考的提纲交到赵海燕手中。大课间是我们交流最热烈的时刻,有遇到困惑后的探讨,有听完随堂课的切磋。交流的内容是广泛的,有对教材内容的理解,如何激发学生的学习兴趣,更有驾驭课堂的好做法。像“诗配画、默字大王、背诵小明星、书信联谊”等活动就是在碰撞过程中产生的火花。为提高业务水平,师徒一起撰写教学随笔,及时进行课后反思,积极参加各种教研活动,缩短适应期,尽快地走上教育教学的正常轨道。

   三、凝心聚力展现青春风采。青年教师有充沛的精力,好学的精神,丰富的知识,创新的思维,为学校注入了青春活力,形成了良好的氛围,为我校吹来了清新之风。在日常工作中,她们人人争先,个个向前。赵海燕老师是体育专业,她的外堂课吸引了全校师生的目光。张秀老师活泼生动的英语课堂得到了孩子们的喜爱。在寒亭区语文教师素养大赛中,路文锁老师获得了三等奖。老教师在多媒体教学、制作课件、flash动画上是难点,青年教师手把手地教,从不嫌烦。她们先进的教学理念,新颖的教学方法得到了家长的高度评价,四二班王振宇的妈妈来信,说孩子喜欢新老师,有这么认真负责的老师是孩子的福气。

四、亦师亦友师徒情深。工作之外还关心她们的生活,共同布置了温馨舒适的宿舍,方便实用的厨房,一起炒菜做饭,让这群花季少女感受到家庭的温暖。在和谐的生活环境中,提高当老师的幸福指数。

师徒结对活动让我觉得当老师真的是一种幸福,是一份荣耀,青蓝工程不仅为青年教师的成长提供了良好的条件,也为指导教师的进步增添了动力。在下学年的工作中,我们将一如既往发扬团队精神,加快教研教改的步伐,打造东南孙小学阳光团队,为我们高里的教育事业增光添彩!(2015.1.8) 

2015年01月09日 - 我爱我班 - 我爱我班

 

2015年01月09日 - 我爱我班 - 我爱我班

 

2015年01月09日 - 我爱我班 - 我爱我班

  

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017