注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“青蓝工程”徒弟小结——张秀  

2015-01-09 16:24:39|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“青蓝工程”徒弟小结——张秀 - 我爱我班 - 我爱我班

 

  “青蓝工程”徒弟小结

经历了两年“三支一扶”的短暂教师工作后,我终于成为了梦寐以求的正式教师。新的学校,新的同事,一切都那么陌生,我感到无所适从。

就在我陷入迷茫与担忧时,教育局与高里街道举办的“青蓝工程”让我看到了曙光。前两年我在教学上一直停滞不前,不正是缺乏了一名引路人,走了弯路吗?

在“青蓝工程”中,很荣幸与教学经验丰富的程秀梅老师结为师徒。师傅在走入我工作之前,先走进了我的生活,她对我的关怀就像母亲,无微不至。

首先,她让我明白良好的心理素质是教学的保障。师傅了解到我性格内向,不爱说话。于是她教导我,作为教师,只有拥有灿烂的心理,才会让孩子的世界充满阳光,教学首先要教学生做人的道理。她不断鼓励我,让我多与同事聊天,与学生一起欢笑。我从她身上学到了阳光与自信,并把这些正能量带到课堂。从孩子们幸福的脸上,我获得了无限的满足。

其次,师傅让我感受到只有爱才能传递爱。当她得知我想在村里租房而人生地不熟时,她立即组织同事与亲人,在一周时间内就让我住进了称心如意的房子,并且还送来了床垫与绒毯。在这份温情的感染下,我对教学工作有了更大的热情与动力。

工作上,师傅是一位严师益友。她知道我非师范出身,就耐心向我解释教学理论对工作的重要性,并为我带来了《理想国》和《爱弥儿》等书籍。从这些书籍中,我对教学理论有了更深入的了解。此外,师傅在备课、上课、作业布置与批改等方面都对我进行了详细的指导,让我受益匪浅。

考虑到我们所教学科不一致,师傅特意组织了我校的两名青年教师,有四年教学经验的王丽英老师和去年新分配的研究生刘美颜老师做我的“师姐”,一起讨论有关英语专业发展方面的问题。这让我对“青蓝工程”的真谛有了更深一步的体会,“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”,只有老教师与新教师的交流延续起来,教育的河流才会波涛汹涌,川流不息。

感谢教育局和教管办领导为我们搭建了向老教师学习的平台,让我们青年教师在新的工作环境中迅速成长,树立了我们扎根农村,为教育事业奉献终身的决心。“青蓝工程”体现了领导们对于我们青年教师的重视与期望。2015年,我们一定会不负众望,与师傅携手,提升自己,为高里街道的教育事业贡献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017