注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(工作日志)天寒地冻我不怕  

2015-11-13 18:04:35|  分类: 我是班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的好天气。

第三节跟数学课王老师一起安装火炉。怎么也调试不对,女同志在这方面就是不行,还得求助于人。找来三年级的李效忠老师,他动作麻利地把管子接好,踩着桌子板凳把管子通到室外,说是还需要一个半截的管子,让我借铁锯。跑后勤,借铁锯、拿铁丝、钳子、锤子,一个小时后安装完毕。 

管子下面需要垫六块砖头,学校里没有,安排学生从家里带,六个学生带六块,特别叮嘱不能拿别人家的。还有装煤的袋子,这两样不用拿新的,旧的就可以。

下午,徐明芯爷爷来到教室,他搬了一块大的铺院子的水泥砖,放在教室门口,真令人感动。我跟他说了不用那么大的,小的砖头就可以,这块带回去吧,并且谢谢他对我们班级工作的支持。

马上分煤。让孙华祺、司魏辰、孙浩晨、孔惟健往袋子里装,装半袋后四个人抬到教室门口,再往后面拖。我把纸板靠在墙上,免得弄脏了墙壁。班里一有活孩子就兴奋,大家抢着动手,最后也弄不清谁是谁了,李文豪、程照杰、孙振方、程炜林都来帮忙,连五年级的张艺林、程松岳、付秋寒、李仁贵都帮着抬袋子。

火炉安好了,煤排放在一边,心也安定了,天寒地冻我不怕,哈哈!(2015.11.12

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017