注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)忙年  

2015-02-16 20:59:29|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天在打扫卫生中重复……

  今年没有集中一两天打扫,那样太累。今年我放松了脚步,累了就休息,边听音乐边干,活细致心情也舒畅。

  从高到低,先扫灰尘再逐一清扫。主攻厨房,整整一天,精心擦拭,瓷砖洁净如新。次者擦玻璃,房子里的就不提了,最难的是厦子,全是玻璃封的,搬了梯子,挥动拖把,先清洗再冲,接连两遍,费时费力整整两天才完成。后面的就是边边角角,挪箱动柜,蚂蚁一样忙个不停。手粗糙了,双臂肩膀也疼,但越忙越心里越喜欢,这是我自己的家啊,是我毕生的港湾。

  店里积压了很多床品,赶了四个集去处理,二十二卖了520元,二十三卖了570元,后两天阴冷有雨销了800多点。一到集市我就招揽顾客,“处理床单枕套了,15一床,枕套15两对。”卖东西很有意思,在讨价还价中时间过得飞快。这些钱好像是捡的一样,特高兴,给娘家和婆婆每家500,孝敬老人是应该的。

  到今天,衣服清洗了,哪哪都铮亮。晚上大叔和三叔来了,平时难得坐在一起,拿到工钱的满是喜悦,没拿到钱的诉说集体讨要工钱的艰辛,一致认为幸福就是年底拿到工钱……想到自己的工资虽少但每月按时打卡,真是比较欣慰。

  幸福不是得到的多而是要求的少,享受当下,踏踏实实做好自己的工作,保持一颗平常心,就会减少很多无谓的烦恼。(2015.2.16

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017