注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(学生作品)友谊,打开心锁的金钥匙  

2015-07-25 15:41:08|  分类: 我是小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊,打开心锁的金钥匙

学生姓名:王韶涵

寒亭区高里街道东南孙小学四年级二班

读了《夏洛的网》之后,我读懂得了许多知识。这本书非常好,虽然它是一本童话,但里面却是现实世界中我们所经历的事。今天,就让我们走进这个“童话王国”吧!

这本书的作者是美国作家E.B怀特,他曾经养过猪,但不希望看到猪成为火腿,想改写一只猪的命运。在《夏洛的网》中让我们看到了这个现实。小猪威尔伯听老羊说自己在冬季圣诞节前夕要被烤成熏肉火腿,小猪悲伤难耐,但看似弱小的夏洛用自己的网织出了被称为最神奇的网上文字,逆转了威尔伯的命运。但谁知,在威尔伯有了一个安享天年的未来后,夏洛的生命却走到了尽头。这是一个充满真情、友谊、关爱的故事。

我最敬佩的人物是蜘蛛——夏洛。为什么呢?因为它乐于助人、聪明伶俐、善解人意。还有小姑娘弗恩,她大方、可爱、善良、有爱心、有同情心。我经常这样想:朋友就像亲人一样,甚至超越了亲情。离开了夏洛的威尔伯不仅活了下来,还拥有了一颗感恩的心,他照顾夏洛的孩子长大,与夏洛的子女们世世代代生活在一起。好朋友不在了,他依然坚强地活着,但他永远忘不了夏洛,没有一只蜘蛛能替代夏洛在他心中的位置。

我也忘不了夏洛与威尔伯,它俩的故事永远记在我的心里。友谊就是一把打开心锁大门的金钥匙,当我们遇到困难挫折时,只要找到这把金钥匙,就会重绽笑容,开心如初。


点评:在全倡导读书活动的背景下,小作者在课余时间广泛涉猎课外书,当读完《夏洛的网》时,被书中的夏洛和威尔伯深深打动,真诚地叙述了这本书对于自己的影响。从这篇习作来看,小作者彻底读懂了它,抒发《夏洛的网》对自己的启发——“友谊就是一把打开心锁大门的金钥匙”。作品一气呵成,语言流畅,主题明确,思路清晰。 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017