注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)关晰文  

2015-09-18 14:41:17|  分类: 我是班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关晰文

 关晰文是刚从黑龙江转学来的小姑娘,理着妹妹头,声音细细的几不可闻,一幅怯生生的模样。写字笔划细字体大,晰文妈妈说原先的写字本格比较大,课程也不同,没学过元角分。二年级小学生,只要认真学习,没问题的。

 开学几天,我有意安排她发作业本,熟悉同学姓名,跟她聊天。学习语文园地一《秋天到》,让学生自由发言,说说儿歌里讲到了哪两类?孩子们七嘴八舌地说着,有对也有错。我注意到关晰文细微的声音:庄稼和果子。我马上用目光肯定她:“请关晰文同学说说自己的发现!”这次大家听到了响亮的回答。

 课后,小女孩主动跟我聊天,说妈妈去潍坊上班了,在饺子城工作。“晰文妈妈真厉害啊,让妈妈教老师包饺子好吗?”看着晰文明丽的笑容,跟孙梦凡牵手一块玩耍,知道她已经融入了二年级一班这个大家庭。(2015916日)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017