注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)遇上你是我的缘  

2016-03-07 16:11:03|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇上你是我的缘

——写给原寒亭五中87级幼师班的女同胞们

潍坊市寒亭区高里街道东南孙小学  程秀梅 15064662919

雨后的35日春寒料峭,柳芽初露,寒亭五中87级幼师班同学齐聚美丽的蝶园。

未见其人,先闻其声,刹那间,冷清的蝶园里衣袂飘飘,笑声连连。这是怎样的喜悦啊!多年的等待都化作相思的泪水,相逢的拥抱,不由相信昨晚的雷雨就是上天的眷顾,那是同学们的相思化雨……

延杰和君美是组织者,早早地迎接着众人,“冬梅、琳萍、玉霞、庆红、俊英、兰贞……”,呼唤着一个个熟悉的名字,昔日同学百般事,一齐涌上心头来。是甜蜜也是辛酸,仿佛还是在昨天,上课的铃声还在丁当,你为风琴过关而烦恼,她为歌咏比赛而忙碌,转眼间年华易逝,毕业已是27年,同学纯真的笑脸模糊又清晰……

先是分宿舍拍照,同桌、闺蜜、一块汇演的、篮球队的、来自一个地方的……把摄影师忙得团团转,也跟不上这群疯女人的节奏。最后全家福,要求正规严肃,大家在摄影师的指挥下,高个的站在后面,延杰最高以她为中心,矮些的站前面。“就是亲也先把手松开,向左走,向右走,松散些,一二三喊——钱!”“我们有钱!是钱增荣!”小钱高声答应着,在轻松愉快的气氛下拍完了合影。

大家来到聚祥大酒店,班长洪霞准备了我们当年唱的歌,《一剪梅》《半个月亮爬上来》《歌声与微笑》《妈妈的吻》,悠扬的歌声飘荡在耳边,像是又回到了从前。接着齐诵程秀梅专为这次聚会写的《致青春》,“那些年我们是一群单纯的女孩儿,干净的世界里都是赤橙青蓝的芬芳。那时我们觉得世界很大,青春激扬,骑着自行车,唱着一剪梅,穿过大街和小巷。”当读到“是谁的男同学结伴来到操场?”延波一句“没这回事!”逗得大家笑起来。然后是自由节目,秋萍投入地独唱《遇上你是我的缘》,“蓝天下的相思,是这弯弯的路……”同学们一致打着拍子,轻声和着。女高音延波拿手歌曲《黄土高坡》,没有麦克风咋办?有的递过纸筒,君美说用勺子,会声的微笑里同时想到了远在加拿大的明芍同学。

重温了当年的岁月,传看着毕业时的照片,给老师起的外号,同学的囧事,笑声一阵接一阵。“伙房里炒菜的大铁铲,周三改善生活流油的大包子,捞水桶的锚,全校唯一的年轻男教师‘陈真’,宿舍的大通铺,参加节目汇演做的演出服。徐冰画的墨兰获了奖,王芳上学路上磕了牙,文素带领的篮球队转战南北,晓红一半一半地洗长辫子,冬天集体到秋萍家装麦穰,游击队之歌是多么难弹,没选上篮球队让秀梅多年对秋萍耿耿入怀,上一级同学高手真多,下一级比我们观念开放……”大家无拘无束地聊天,畅谈以往的青葱岁月,记忆中的每一件小事都那样美好,说不完、聊不够……

如今我们奋斗在不同的工作岗位上,有的做企业,有的当老板,多数是教师。洪霞今年刚上任园长,秋萍被评为全国三八红旗手,增荣工作还是那么要强,徐冰更是资深驴友,丽华国芹在商品城干得红红火火,大家一起为立杰的幼儿园出谋划策……

有的同学多年未曾联络,大家想方设法取得联系,建立了同学群,微信方便了你我她,大家在群里聊天、回忆、发红包。这次王秀学因事没参加,受到了大家的集体攻击,孙明芍在加拿大,张英华在广州,但网络的快捷让大家随时随地能进行联系。“下次咱们去我那儿,”王秋萍向大家发出了邀请,“春暖花开的时候我们去湿地。”短短的一天,兴奋激动幸福满足,承载了我们的过去、现在、将来……

时间过得飞快,美好的一天结束了,在同学们的依依惜别中踏上了归途。相聚虽然短暂,你我的心像在天上飞,又像在水里游。亲爱的同学们,遇上你是我的缘,你我的心永远在一起,我们永远是相亲相爱的一家人。祝大家生活越来越好,身体健康,万事如意,让幸福永远陪伴在身边!



(原创)遇上你是我的缘 - 我爱我班 - 我爱我班
 
(原创)遇上你是我的缘 - 我爱我班 - 我爱我班
                                                                                                                                                                                                                   
(原创)遇上你是我的缘 - 我爱我班 - 我爱我班
                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017