注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

乘着梦想的翅膀,我们从这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

(原创)聚散两依依  

2017-06-14 13:49:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚散两依依

继耿淑香儿子张超、月芹儿子王庆辉结婚后,延波女儿2017511日新婚大喜,同学们又有机会再次相聚。提前几日群里就闹翻了天。三个女人一台戏,何况是这么多女人呢?如何去、穿什么衣服、到哪集合、谁开车……事无巨细,反复讨论了无数次,终于盼来11号。

艳阳高照,今天是个好日子。早上840我从南孙出发,接了月芹、淑香、法荣、洪霞,从固堤一路前行。路况不熟,开车技术不过关,她们四个帮我观敌瞭阵,小心翼翼地到了蝶园。大部队汇合后,我们分乘徐冰、君美、军英、冬梅、玉霞的五辆车,浩浩荡荡地向昌邑市前进。我和月芹跟玉霞的车,路上接了传芳和俊峰,发现与大部队失去了联系,玉霞加快了车速,却没追上大家。赶紧打电话,君美说路上停下等着我们,过了好一会儿才发现我们跑到前面去了,洒下一路笑声。延杰心细,早就在群里发了位置在前面迎接,延杰的蓝色雪佛兰在前,军英紧跟上,过了一个转盘,我却掉向了,跟君美电话上也说不明白方向,因为她路上停下等我们落了后,没办法,就靠她自己了。

到了昌邑市酒店,红灯高照,花团锦簇,处处洋溢着喜庆的气氛。延波一身红装,笑意盈盈,大家向丈母娘表示祝贺。典礼开始了,看到新郎新娘携手相依,无不赞叹,真是郎才女貌,天造地设的一对璧人。延波教女有方,女儿是一名优秀的网商,做全国的总代理。孙爱萍负责接待,我们23人分两桌坐下,酒店人员不同意我们挤在一块儿,安排王芳、法荣、桂兰去了一楼,其余都在二楼。君美不愧是会计出身,细致地准备了红包并根据人数打上了格子。姐妹相见那可了不得,笑声连连眼神放电啊。高声大嗓的、声音甜美的、清脆响亮的、铿锵有力的,这里我不说,自己对号入座啊。君美和增荣粉衣长裤,恰似一对姐妹花。玉霞红衣短裙,知性美丽。徐冰一袭红衣,飘飘若仙。晓红、军英、兰真雍容华贵,俊峰是个小甜甜,王芳像个学生妹,洪霞、月芹身材苗条,宛如少女……同学到了一起,你一言我一语,不论谁发言都发自会心的微笑,拥抱再拥抱,拍照再拍照,思念伴随着话语从心底流淌出来。说不够亲不完,诉说着各自的生活、工作、儿女,互相关心身体健康,欢声笑语一阵接一阵。

忆往昔,恰同学少年,风华正茂。曾记否,元旦晚会优美的舞姿,动听的歌声,点燃了我们追求艺术的激情;琴室里,我们埋头苦练,从呕哑嘲哳到旋律美妙,中间的辛苦有谁明?油菜田边,乡野小径,留下我们成长的足迹;土埠春游,仿佛还回荡着我们的笑语欢声。曾记否,冬日取暖两人一个被窝兴奋得整晚睡不着;相约上学,在白浪河畔等待粉笔书写“我走了”;意气风发,李金华老师带领大家转战南北篮球比赛一战成名;厨房里,一群少女意想天开要给笑眯眯的小厨师说个媳妇成立家庭。此时此刻,美好的回忆像电影在脑海播放不停……

婚礼最后是姐妹们合影留念,随着快门声,所有的不舍、祝福、憧憬和期盼都定格在那美好的一瞬间。在这一刻,所有的话语化作思念烙在心底,所有的情感都在拥抱的那一刻倾泻。两年师友昨日成追忆,今朝相聚难舍更难离。泪水、欢笑、握手、拥抱,亲爱的同学们,我们不说离别,只有彼此更加珍重。请允许我代表李延波,对在百忙之中前来参加婚礼的同学们,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!对因故未能参加的同学,送去我们诚挚的问候和美好的祝愿!祝我们的情谊地久天长。

又:意犹未尽,远的返回,离寒亭近的又相约去了徐冰家里。喜事成双,爱萍儿子八月初十结婚,姐妹们不久又可相见。5141356,淑香发喜报,喜得孙女,我们集体升级做奶奶了!

附相聚同学名单:李延波、李延杰、王玉霞、徐文兰、王君美、程秀梅、纪庆红、徐冰、张法荣、牟洪霞、孙琳萍、钱增荣、王芳、王桂兰、李传芳、于军英、于俊峰、孙爱萍、徐兰真、耿淑香、宋晓红、杜文素、孙月芹、范冬梅、刘丽华。

                                                                                                          2017.6.13

(原创)聚散两依依 - 我爱我班 - 我爱我班

 

(原创)聚散两依依 - 我爱我班 - 我爱我班

 

(原创)聚散两依依 - 我爱我班 - 我爱我班

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017